Kinderwelt

Kinder und Jugendliche

Lernen nach der speziell für Kinder und Jugendlichen entwickelten Schitechnik mit modernsten Hilfsmitteln und unserem eigenen Bambinikindergelände für unsere Kleinsten von 2 - 5 Jahren, und dem neuen EisZeit Kindererlebnisland.

Seile, Reifen, Fun Noodels, Bänder, zum bunten und abwechslungsreichen Kinderunterricht. Big Foot Tage und als Krönung ein Schirennen mit toller Siegerehrung.

Bambinis

Auch die Kleinsten kommen bei uns voll auf die Kosten, in Vormittagskursen können die Kleinsten ab ca. 2 Jahre auf unserem Frostys Schneemannland mit eigens angelegten Förderband direkt vor dem Schischulbüro am Kinderspielplatz ganz langsam und vorsichtig ihre ersten Geh- und Fahrversuche mit Schiern ausprobieren. Natürlich machen wir mit den Kleinen auch mal eine Pause, da werden alle mit Trinken und einer Köstlichkeit verwöhnt - danach wird wieder ganz spielerisch geübt.

Auch die Kleinen erhalten am Ende eine Medaille und eine Urkunde.

Einzigartig im Tannheimertal: ca. 7000 qm Kindergelände

Seit Winter 2014 bieten wir Ihren Kindern ein 21 m Sunkid Förderband und ein 12 m Sundkid Förderband in unserem eigens angelegten Kindergelände direkt vor dem Schischulbüro. Darüber hinaus haben wir im Ice Age Kinderland ein 123 m Sundkid Förderband. Neben den Förderbändern beitet unser tolles Kindergerlände noch verschiedene Abfahrten und fantastische Kinderlerngeräte.

Frosty - unser Schischulmaskottchen

Schon seit Jahren begleitet uns Frosty jeden Winter in der Schischule. Frosty - im Frostyland - 4 m groß, der fahrende Frosty auf der Piste, der tanzende Frosty, der mit den Kindern am Morgen zum Frostylied tanzt, Frosty als Plüschschneemann klein oder groß, unser Frosty-Schischullied, uvm.

EisZeit-Kindererlebnisland

Im EisZeit-Kindererlebnisland befindet sich ein Förderband mit einer Länge von 123 m, optimal für die Schianfänger, weiters bieten tolle Figuren, wie das große Mammut, Tanni - das Eichhörnchen, Marcauchenia - das Urzeit Rüsseltier, der mächtige Säbelzahntiger, und der Höhlenbär - kurz, eine schöne Abwechslung am Hang.

Die Kleinsten (2 bis 4 jährige) werden auf unserem einzigartigen Kindergelände im Tannheimertal, dem Frosty Schneemannland mit zwei Förderbändern jeweils halbtags unterrichtet.

Frostys Schneemannland

• direkt vor der Schischule
  • direkt im Spielplatz integriert
  • eigenes Förderband (12 m) von Sunkid
  • eigenes Förderband (21 m) von Sunkid
  • gesicherter und abgezäunter Schneehügel
  • geprüfter Kinderschneesportlehrer (durchschnittlich kommen auf 1 Lehrer 4 Kinder in unserem Schneemannland)

Skifahren lernen mit Hilfsmitteln
Siegerehrung des Kindeskirennens
Kinderwelt
Spielend Skifahren lernen

Frosties Spiel- und Übungswiese

Diese Gelände speziell für unsere Kleinsten ist direkt vor unserem Büro am Kinderspielplatz. Hier haben wir zwei eigene Förderbänder speziell für unsere Kleinsten von 2 - 5 Jahren. Gesichert ohne jegliche Gefahren anderer Schifahren wird hier sehr spielerisch mit den ersten Schiversuchen begonnen.

Kinderförderband

Unser kleines Kinderförderband ist auf unserem eigens angelegten Kindergelände speziell für unsere Kleinen von 2-5 Jahren, direkt vor unserem Schischulbüro am Spielplatz.

Frosty Kindertaxi

Unser Polaris Quad mit Kinderanhänger bringt die Kindergruppen vom Frostyland zum Ice Age Erlebnisland. Eine tolle Fahrt, die den Kindern jeden Tag einen neuen Spaß bereiten.

Mittagsbetreuung

Es besteht täglich die Möglichkeit einer Kinderbetreuung über Mittag. Die Kinder gehen mit den Schilehrern zum Mittagessen in ein Hotel oder Restaurant. Dabei erhalten Sie ein Essen und ein Getränk und sind gleichzeitig auch betreut. Danach geht es mit den Schilehrern wieder auf die Piste.

Schirennen

Die Krönung und der Höhepunkt einer jeden Woche sind die verschiedenen Schirennen. Unsere Kleinsten zeigen Ihr Können an unsrem eigenen Kindergelände, ein Skirennen im Ice Age Land für unsere Kinder und die bereits gut trainierten starten Ihr Abschlussrennen am Ressebichl.

Also für jeden die Möglichkeit ein Rennen zu machen! Natürlich bekommt auch jeder eine schöne Medaille und eine Urkunde zum Abschlussrennen.

Jedem Kind seine entsprechende Gruppe
!
Die Kleinsten (2 bis 4 jährige) werden auf unserem eigenen Kindergelände mit Förderband jeweils halbtags unterrichtet

Die kleinen Kinder (4 bis 5 jährigen) starten halb- oder ganztags auch an unserem eigenen Kindergelände und wechseln dann aber ins Ice Age Land für weitere Fortschritte.

Die Juniors  werden in Gruppen von 6 - 8 Jahren und 9 - 12 Jahren und ihrem Können nach eingeteilt und starten bereits im EisZeit-Erlebnisland.

Auch für die Jugendlichen (13 - 17 Jahre) haben wir ein spezielles, auf sie abgestimmtes Programm entwickelt. Slopstyle, Fun Park, Free Ride, Off Pist, Big Foot, New School und Skifox sind einige unserer Angebote im Jugendschifahren.

Jeder kommt seinem Alter ensprechend voll auf seine Kosten. Mit viel Spaß große Erfolge erzielen!!!

Kurszeiten:
Montag bis Freitag von 09.45 bis 12.00 Uhr und von 13.15 bis 15.30 Uhr

an unserem Sammelplatz direkt vor dem Schischulbüro um 09.45 Uhr

Kursbeginn jede Woche Sonntag und Montag, Einstieg auch während der Woche möglich, Samstag und Sonntag immer Kinderschnupperkurse.

Skifahren lernen im Kinderlebnisland
Spielend Skifahren lernen